Cheap flights Новости футбола » Агент Олейника: Ярославский пригрозил Денису уничтожить его как футболиста

Агент Олейника: Ярославский пригрозил Денису уничтожить его как футболиста

Агент Олейника: Ярославский пригрозил Денису уничтожить его как футболиста

Агент: У Олейника был конфликт с Ярославским

ФК Металлист (Харьков)

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич подтвердил, что полузащитник его команды ДенисОлейник перешел в днепропетровский Днепр.

По неофициальной информации, сумма этого трансфера составила рекорд­ные для внутриукраинского рынка 10 млн евро, сообщает Сегодня.

«Трансфер по Олейнику прак­тически готов, - сообщил вчера днем генеральный директор Днепра Андрей Стеценко. - Переговоры почти закончились. Сейчас идет стадия оформления документов. Олейник — креатура Хуанде Рамоса. Футбо­лист нравится ему и, видимо, впи­сывается в его концепцию игры. Кстати, подписанием Олейника дело не ограничится».

В то же время футбольный агент Андрей Головаш, представляющий интересы Олейника, сделал резонансное заявление: по словам менеджера, футболиста выживают из Металлиста, а президент клуба Александр Ярославский пригрозил хавбеку уничтожить его как футболиста.

«Дениса реально выгоняют из клуба. В Металлисте создали все условия, чтобы игрок ушел. Его контракт с Металлистом действу­ет еще полтора года. Мы не требо­вали его продления. Клуб вышел сам с этим предложением, так как понимал, что через год, согласно регламенту, игрок может уйти за определенную компен­сацию, а через полтора - бес­платно.

Уход Олейника из Металлиста — инициатива самого президента клуба — агент

Мы несколько месяцев не могли услышать, что же из себя представляет это предложение, какие условия личного контракта футболиста и сумма, за которую он может уйти. Причем не проси­лись какие-то сверхъестественные деньги. Сумма контракта должна была быть прямо пропорциональ­на отступным. Если клуб вклады­вает, он имеет право требовать. Если он хочет вложить копейку, то и получать должен копейку. Зарплата Дениса в Металлисте ниже в несколько раз, чем у иностранцев. И это с учетом лимита на легионеров и ценности укра­инских футболистов…», — отметил Головаш.

«Начались сборы, Маркевич наигрывал его в составе. И вот позиция президен­та клуба: либо ты переходишь в Днепр, который вышел с пред­ложением, либо я тебя уничтожу как футболиста. Футболист пере­веден в дубль. Я понимаю, прези­дент Металлиста хочет остаться в глазах болельщиков патрио­том. Но реально ситуация такая: уход Олейника из Металлиста - инициатива самого президента клуба. Здесь речь идет не о созда­нии команды, а о заработке денег.

Днепр я могу понять. Там хотят получить хорошего исполнителя. А вот Металлист… Олейнику просто не оставили выбора. Если посмотреть на ситуацию, которая сложилась у него в Харькове, то оттуда нужно просто бежать. А ведь сохранить его для Метал­листа было проще простого. Ну ничего. Одно забывают в Харько­ве: в жизни встречаются дважды», - сказал специалист.

Ранее сообщалось, что днепропетровкий Днепр подписал контракт с 24-летним полузащитником харьковского Металлиста Денисом Олейником.

Ваш отзыв