Cheap flights Новости футбола » Дмитрий Селюк: «Рабинович не был владельцем «Арсенала»

Дмитрий Селюк: «Рабинович не был владельцем «Арсенала»

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в эксклюзивном интервью для программы «Великий футбол» с Александром Денисовым поделился мнением о ситуации в киевском «Арсенале».

- Когда вы отправляли своих подопечных в «Арсенал», скем отождествляли клуб?
- В данном случае он отождествлялся с Онищенко. «Арсенал», «Кривбасс» были в группе одноклассников, как я раньше говорил. Теперь я бы их назвал группой выпускников. «Кривбасс» уже пошел на выпуск. К ним могут прикрепиться и другие клубы.
Как можно было дать лицензию этому клубу, в котором игроки не получили ни копейки денег с июня (вы всё это слышали, а я могу подтвердить, так как у меня там два футболиста). Федерация футбола должна внимательнее относиться к выдаче лицензии, что я неоднократно говорил.
К тому же, смотрю ТВ, а там программа «Казино» и там показывают Ващука. Или он там деньги Онищенко проигрывает, или пытается выиграть деньги на зарплату футболистам? Еще и позирует.
В прошлом году «Металлург» Запорожье набрали три очка с таким спортивным директором, теперь деньги на трансферы есть, а у футболистов денег нет.

- Виктор Леоненко говорил, что наслышан о том, что футболисты «Арсенала» подписаны по каким-то фантастическим зарплатам.
- Да, это так. Причем, там возникали вопросы: зачем и почему. Можно за гораздо меньшие деньги укомплектоваться хорошими футболистами, но почему-то такого нет.

- Проблема, что «Арсенал» исчезает в том, что не передали клуб в собственность. Кто в этом виноват?
- Это необходимо вернуться к истокам. Нужно, чтобы собственник был понятен. Я считаю, что в ФФУ должны внимательно пересмотреть эту ситуацию. И уже со следующего сезона при выдаче лицензии учитывать прозрачность, а также собственника клуба и найти способ гарантий заработных плат.

- Вам известно, Вадим Рабинович был владельцем «Арсенала»?
- На мой взгляд, не был. Я думаю, что еще не родился тот знаток, который ответит на вопрос: «Кто собственник «Аренала».

- Ситуация со существованием «Арсенала» вы считаете решенной в негативном свете?
- Я думаю, что да. Но мы официально написали бумаги в «Арсенал», чтобы они рассчитались с футболистами. Если «Арсенал» продолжит существование, он выплатит деньги, если нет, то футболисты потеряли три месяца. Но, тут очень важный момент, чтобы это не было снежным комом, чтобы ФФУ обратила внимание на лицензирование всех клубов.

Ваш отзыв