Cheap flights Новости футбола » УЕФА: В Украине нет явных признаков «черного» рынка на билеты-2012

УЕФА: В Украине нет явных признаков «черного» рынка на билеты-2012

Операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен считает, что в Украине пока не было проявлено явных признаков «черного» рынка, связанного со спекуляциями с билетами на матчи чемпионата. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Информационному центру «Украина-2012″.

Отвечая на вопрос о том, анализировалась ли ситуация с «черным» билетным рынком в нашей стране, господин Калленответил: «В Украине таких попыток было немного, а в других странах, Европе, США, были зафиксированы случаи, когда на сайтах предлагались билеты на матчи Евро-2012. Хотя в действительности у них нет и не может быть тикетов. Поэтому все эти сайты идут на обман, и болельщик, воспользовавшись их услугами только, проигрывает. Поэтому мы постоянно напоминаем, что приобрести билеты можно исключительно на официальном сайте УЕФА, других вариантов нет».

Система сверяет, нет ли среди владельцев билетов футбольных хулиганов, которые есть в базах полиции, или уголовных воров.

Вместе с тем он подчеркнул, что «черный» рынок, как правило, специализируется на резонансных билетах — матч-открытие, финал, или же игры ключевых команд. «Если нет билетного ажиотажа и резонанса среди футбольных фанов, соответственно нет и предложения на черном рынке», — объясняет чиновник УЕФА.

По словам господина Каллена, обезопаситься от спекуляций и «черного» рынка помогают, прежде всего, данные, которые человек вносит, когда заказывает и покупает билет — имя, адрес, кредитную карточку, данные друзей. Много заявок, которые дублируются, отсеиваются. «Об устранении подозрительных заказчиков работает автоматическая система, но потом все проверяют люди. А дальше каждый заявитель получает письмо на почтовый адрес — таким образом, проверяется еще и реальность адреса. Те, кто пытаются спекулировать, как правило, указывают некорректный адрес. Система сверяет, нет ли среди владельцев билетов футбольных хулиганов, которые есть в базах полиции, или уголовных воров. Если среди наших клиентов появляются люди, которые продают на черном рынке билеты, у нас есть немало возможностей, чтобы прикрыть это дело», — пояснил чиновник УЕФА.

Больше о билетах и украинскую подготовку читайте в интервью на нашем сайте.

Ваш отзыв