Cheap flights Новости футбола » Зенит-Терек 0:0

Зенит-Терек 0:0

Футбол под стать погоде

Игра с Тереком стала уже четвертой подряд для Зенита в череде матчей с середняками-аутсайдерами чемпионата. И можно констатировать, что с каждым матчем играли питерцы все хуже и хуже. С Ростовом сильно провели один тайм и временами показывали что-то интересное в таймевтором; с Волгой был здорово проведен только первый тайм и совершенно невзрачно второй; с Кубанью уже не получилась ни одна половина игры, но случился счастливый рикошет; с Тереком уже не было ни игры, ни счастливых случайностей. А ведь казалось бы, что перед игрой с грозненцами не было никаких опасений за итоговый результат. Да, игра с Кубанью не удалась. Но почему то думалось, что из этой игры будет сделаны правильные выводы и с Тереком Зенит уже покажет более содержательный футбол и победит уверенно. К тому же, это была последняя игра перед перерывом в чемпионате, и можно было рассчитывать на максимальную самоотдачу игроков и, соответственно, на итоговую победу.

Однако, матч не оправдал этих ожиданий. Вернее, не оправдала их именно игра Зенита. Терек-то наверняка остался доволен результатом и порадовал своих болельщиков. А вот игра питерцев очень напоминала то, чем они занимались в матче с Кубанью – безуспешным взламыванием обороны соперника. И там и там, задача эта так и не была выполнена. Думаю, все согласятся, что мяч, влетевший в ворота краснодарцев, никак не назовешь следствием какой-то изящной и красивой комбинации. Чистой воды случай, не более того. И вот с Тереком такой случайности не произошло, а других дивидендов у Зенита не нашлось. Гости действительно бились, стелились в подкатах, заставляли хозяев ошибаться. А сине-бело-голубые так и не смогли ничего этому противопоставить. В составе Зенита вновь сражались лишь Денисов и Анюков. И к этому все уже привыкли. Эти игроки давно заставляют восхищаться своими бойцовскими качествами. Но оба они – разрушители. Им сложно придумать какую-то интересную атаку, отдать умный и тонкий пас, у них совершенно другие функции, с которыми они блестяще справляются. А вот атакующим игрокам питерцев характера явно не хватило. Ни Данни, ни Лазович не смогли найти каких-либо аргументов против защитников гостей. Кержаков второй матч подряд не получал острых передач и практически растворился на поле. В концовке игры, правда, были две его вспышки и два удара по воротам Джанаева, но оба ушли в молоко. Да и это были всего лишь редкие моменты активности на фоне в целом невзрачной игры. А Зырянов и Семак вновь позволяли себе непозволительно много брака в передачах.

И еще одна небольшая деталь, замеченная по ходу воскресной игры: в первом тайме зенитовцы, имея в атаке одного Кержакова, почему-то постоянно стремились доставить мяч в штрафную соперника именно верхом. Причем навешивали практически все: и Лазович, который делал это с особым усердием, и Данни, и Зырянов, и Анюков, и Губочан, и даже сам Кержаков. А вот во втором тайме, с выходом на поле высокого Бухарова, подачи, пусть и не прекратились, но их количество заметно сократилось. Парадокс, видите ли. Да и вообще, игра верхом – не зенитовская, и когда питерцы на нее сбиваются, ничего хорошего из этого обычно не выходит. Вот теперь есть достаточно времени все это переосмыслить и придумать, как же во втором круге уйти в отрыв от преследователей и догнать ЦСКА.

На трибунах Петровского уже второй матч подряд игра Зенита вызывает злость и недоумение. В воскресенье некоторые болельщики даже задавались вопросом, зачем вообще покупать абонементы на такое безобразие. Некоторые справедливо замечали, что даже заряды виража звучали как-то грустно. Однако, в концовке матча, питерские ультрас вновь во всю мощь исполняли фанатские песни, пытаясь сподвигнуть команду на последний штурм, но и это не помогло. Этого штурма даже толком и не получилось. Терек достаточно спокойно отбивался практически всей командой и заслуженно увозит теперь одно очко.

 

Sports ru

Ваш отзыв